【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】
【点击二维码进入会所官网】

【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】

找服务技师的软件,怎么在城市找小巷子,地区小姐怎么找

新聞資訊

news center
您當前所在位置:首頁>什么是阻尼器?
什么是阻尼器?
發布時間:2018-08-01    點擊次數:次   
阻尼器,是以提供運動的阻力,耗減運動能量的裝置。利用阻尼來吸能減震不是什么新技術,在航天、航空、軍工、槍炮、汽車等行業中早已應用各種各樣的阻尼器(或減震器)來減振消能。從二十世紀七十年代后,人們開始逐步地把這些技術轉用到建筑、橋梁、鐵路等結構工程中,其發展十分迅速。特別是有五十多年歷史的液壓粘滯阻尼器, 在美國被結構工程界接受以前,經歷了大量實驗,嚴格審查,反復論證,特別是地震考驗的漫長過程。
 


 
能夠使儀表可動部分迅速停止在穩定偏轉位置上的裝置。地震儀器中,阻尼器用 于吸收振動系統固有振動能量,其 阻尼力一般與振動系統運動的速度 成比例。主要有液體阻尼器、氣體 阻尼器和電磁阻尼器三類。阻尼器 對于補償拾振器擺系統中很小的摩 擦和空氣阻力,改善頻率響應等具 有重要作用。 
 
大家知道,使自由振動衰減的各種摩擦和其他阻礙作用,我們稱之為阻尼。而安置在結構系統上的“特殊”構件可以提供運動的阻力,耗減運動能量的裝置,我們稱為阻尼器。
 
 
阻尼器又稱阻尼裝置。為了當受到沖擊而產生的振動很快衰減所制成的增加阻尼的裝置。理想的阻尼器有油阻尼器。常用油類有硅油、篦麻油、機械油、柴油、機油、變壓器油,其形式可做成板式、活塞式、方錐體、圓錐體等。其他尚有固體粘滯阻尼器、空氣阻尼器和摩擦阻尼器等。根據隔振設計的實用需要,阻尼比D=0.05~0.2范圍內為最佳。

您可能對此也感興趣

相關閱讀

返回頂部
Copyright © 2018 常州格林電力機械制造有限公司 版權所有?? 主營產品:阻尼器,液壓阻尼器,支吊架 備案號: 網站地圖